Initiatorinnen & Initiatoren

„Zukunft Ehrenamt“ ist ein Diskursprojekt unter dem Dach der EKD, das Leitende auf allen kirchlichen Ebenen miteinander ins Gespräch bringen möchte. Dazu brauchen wir Sie als Initiatorin oder Initiator. Auf dieser Seite erfahren Sie, wie Sie uns unterstützen können und finden Informationen, Materialien und Anregungen.

Video

Sie möchten dieses Projekt gerne vor Ort vorstellen und dabei auch diese Website präsentieren? Im Screencast stellen wir Ihnen alle Funktionen vor und zeigen Ihnen, welche Möglichkeiten der Interaktion evangelisch-ehrenamt.de bietet.

Unser Anliegen in Kürze:

Ehrenamt und evangelische Kirche – wo stehen wir?

Warum braucht es einen neuen Diskurs zum Thema Ehrenamt? Hier haben wir Ihnen den Ansatz unseres Projektes und seine Ziele zusammengefasst.

Interview mit Margot Käßmann

„Die Menschen sind bereit, etwas zurückzugeben“

Das Ehrenamt in der evangelischen Kirche lässt sich nicht ohne die Theologie Martin Luthers denken. Margot Käßmann, Luther-Beauftragte der EKD, spricht über die Relevanz der reformatorischen Idee für die Kirche der Zukunft und die richtige Balance zwischen Tradition und Innovation.

Kirchenamt der EKD
Referat Sozial- und Gesellschaftspolitik